Mousse de horchata y chocolate

Preparación
24 Hrs

Porciones
2

Dificultad
media

Ingredientes:

  • 1/2 Tz de agua
  • 1/4 Tz de leche condensada
  • 5 Cucharadas de horchata ¡YAESTA!
  • 1 Sobre de gelatina sin sabor
  • 2 Cucharadas de agua bien fría
  • 1 Tz de crema para batir
  • 1 Cucharada de cocoa amarga

Instrucciones:

  1. Mezclamos el agua con la leche condensada, el horchata ¡YAESTA! y la cocoa amarga, revolvemos hasta tener una mezcla espesa y homogénea. Colocamos la gelatina sin sabor mezclada con el agua fría en un tazón pequeño apto para micro y dejamos un par de minutos para que hidrate.
  2. Colocamos nuestra crema para batir en un bowl y batimos a velocidad alta hasta tener una mezcla cremosa y esponjosa. Una vez montada nuestra crema, pasaremos por un colador nuestra mezcla de hochata ¡YAESTA! y una vez libre de grumos lo agregamos a nuestra crema, revolvemos suavemente con un batidor de mano hasta integrar.
  3. Derretimos nuestra gelatina hidratada en el micro en intervalos de 10 minutos, la dejamos enfriar un poquito y luego la agregamos a nuestra crema con horchata, mezclamos.
  4. Una vez todo integrado colocamos nuestro mousse en frasquitos reutilizados de vidrio y la llevamos a la refrigeradora por una noche. Para decorar podemos colocar arriba galletas de chocolate molidas, gusanitos de gomitas o palitos de barquillo para simular una plantita y celebrar el día de la tierra.
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *