Donas rellenas de horchata y naranja

Preparación
90 min

Porciones
4

Dificultad
Alta

Ingredientes:

  • 1/2 Taza de queso crema
  • 1/4 Taza de Horchata ¡YAESTA!
  • 1/2 Taza de crema para batir
  • 1 Cucharada de ralladura de naranja
  • Para la masa
  • 1/2 Taza de harina
  • 1/4 Taza de azúcar blanca
  • 1 Cucharada de levadura seca
  • 3 Cucharadas de agua tibia
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de leche
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharada de miel de maple
  • 3 Cucharadas de mantequilla o manteca vegetal
  • 1 Pizca de sal ¡YAESTA!
  • Azúcar glass de Doña Angelita

Instrucciones:

  1. Para el relleno Con la ayuda de una batidora crema el queso y agregar la crema.
  2. Batir durante 5 minutos, incorporar la horchata ¡YAESTA!, aromatizar con la ralladura de naranja.
  3. Para la masa Mezclar el agua con la levadura y dejar reposar 10 minutos.
  4. Mezclar harina y leche, comenzar a amasar; luego agregar la levadura, huevo, maple, vainilla, sal ¡YAESTA! y manteca.
  5. Incorporar hasta obtener una masa homogénea. Amasar durante 10 minutos y dejar reposar en un lugar tibio por 30 minutos.
  6. Preparar una bandeja, formar las doughnuts y dejar reposar 15 minutos más.
  7. Llevar a hornear durante 25 minutos a 350F. Dejar enfriar y rellenar.
  8. Cubrir con azúcar glass Doña Angelita.
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *