Trenza de canela

Preparación
60 min

Porciones
4

Dificultad
Alta

Ingredientes:

  • 1 Taza de fécula de maíz ¡YAESTA!
  • 1½ Taza de leche entera tibia
  • 2 Cucharadas de leche en polvo
  • 1 Huevo entero
  • 1 Cda de vainilla
  • 2 1/2 Tazas de harina
  • 2 Cditas de levadura hidratada con ¼ taza de agua
  • 1/3 Taza de azúcar
  • 4 Onz de mantequilla
  • 1 Huevo batido (para dar brillo)
  • Relleno 1 Taza de mantequilla derretida ½ Taza de azúcar morena 4 Cucharada de canela en polvo

Instrucciones:

  1. Tamiza la sal, fécula de maíz ¡YAESTA! y harina juntas.
  2. En un bowl coloca la harina, leche, sal ¡YAESTA! y el azúcar, hidratar la levadura y disuelve
  3. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y la vainilla. Amasar hasta que no hayan grumos de la mezcla.
  4. Fermentar por 30 minutos, en un lugar de temperatura tibia.
  5. Estirar la masa y sacar el aire que se produjo durante la fermentación, darle forma rectangular grande, derretir la mantequilla y mezclar con la canela y azúcar.
  6. Luego coloca el relleno a tu elección con la ayuda de una brocha colocar mantequilla en todos los bordes, enrollar y cortar por la mitad.
  7. Trenzar utilizando estas dos partes, cruzando uno sobre el otro.
  8. Colocar en un molde como para zepelín.
  9. Aplicar huevo batido con una brocha, para darle brillo
  10. Hornear por 20 minutos a 300ºf.
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