Aqui te dejamos 20 alternativas para las loncheras saludables recomendadas para niños de 3 a 10 años.
Día 1:
Causa de pollo con verduras, una manzana o pera, mandarina y agua de anís.
Día 2:
Ensalada de frutas con leche condensada, un pan con mantequilla y queso fresco, naranjada o limonada.
Día 3:
Huevo duro relleno de atún y papa sancochada en cuadritos; una pera o manzana y emoliente con gotas de limón.
Día 4:
Pan con hamburguesa casera con tomate y lechuga o vegetales de su preferencia; uvas y agua de manzanilla.
Día 5:
Pastel del choclo relleno de carne de pollo, compota de frutas como durazno, manzanas, pera, entre otros. Agua de manzana o piña.
Día 6:
Yuquitas rellenas de queso fresco y jamón; naranja o mandarina y agua de infusiones como anís, manzanilla, hierba luisa, cedrón, muña, etc.
Día 7:
Budín de pan casero, un mango pelado y cortado y chicha morada.
Día 8:
Pan integral con palta, huevo y tomate; una manzana o pera; limonada o naranjada.
Día 9:
Un pan con huevo revuelto con jamonada de pavita y queso. Fresas con leche condensada; manzana o piña.
Día 10:
Ensalada de frutas variadas con miel de abeja, un yogurt, cereal y naranjada o limonada.
Día 11:
Un filete de pollo con queso y tostada integrales con fibra. Alcachofas o brócoli con zumo de limón y chicha morada.
Día 12:
Tortilla de papa y tocino con aceite de oliva, una naranja y agua de anís.
Día 13:
Sándwich de Nuggets de pollo con lechuga y tomate, un plátano y emoliente.
Día 14:
Seis huevos de codorniz, gelatina con leche, una mandarina y jugo de papaya.
Día 15:
Papa y huevo sancochado con salsa de queso freso y leche con una hoja de lechuga: una pera o manzana y agua de piña o manzana.
Día 16:
Tres rollitos de jamón y queso Edam, un postre de quinua con leche, una mandarina y naranjada.
Día 17:
Queque casero, dos tajadas de queso fresco, piña en cubos y agua de piña.
Día 18:
50 gramos de variados frutos secos, un huevo duro, durazno en cubos con yogurt natural y chicha morada.
Día 19:
Ensalada de fideos caprese de atún con tomate en cuadritos, queso fresco y queso parmesano, zapallito italiano y albahaca con un chorrito de aceite de oliva. Una naranja y limonada.
Día 20:
Pan con asado y lechuga, mazamorra morada y chicha morada.