Galletas de harina de arroz (libre de gluten)

Ingredientes:  

1 taza harina de arroz YAESTA®

1 taza fécula de maíz YAESTA®

1 huevo

4 cucharadas soperas manteca bien fría (50 o 60 gramos)

1/2 taza azúcar glass YAESTA® Doña Angelita (100 gramos)

Ralladura de 1 limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

PREPARACION

  1. En un bol de plástico colocar la harina de arroz YAESTA®, fécula de maíz YAESTA®, el azúcar glass YAESTA® y la manteca.
  2. Con las manos integrar los ingredientes hasta formar una masa.
  3. Agregar el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Amasar  hasta formar una masa uniforme.
  4. Colocar la masa en un recipiente de vidrio. Cubrir con papel transparente y llevar la masa al refrigerador durante 30 minutos.
  5. Pasado ese tiempo, sacar la masa del refrigerador.
  6. Pre-calentar el horno a 180ºC (350ºF).
  7. Colocar la masa en una superficie enharinada y con un bolillo estirarla hasta que tenga un grosor de 5 milímetros.
  8. Con un vasito, cortar las galletas y colocarlas sobre una bandeja para hornear previamente engrasada.
  9. Hornear a 180ºC (350ºF) durante 10 a 15 minutos y dejar enfriar
  10. Disfrutar y YAESTA®.

 

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