Flan de elote

Preparación
6.5 Horas

Porciones
4

Dificultad
Alta

Ingredientes:

  • 2 Latas grandes de elotitos
  • 1 Litro de leche entera
  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 Taza de fécula de maíz ¡YAESTA!
  • 6 TBSP de azúcar
  • 1 TBSP de agua

Instrucciones:

  1. Vamos a usar un molde de aluminio de unos 20-24 cm de diámetro, en el colocamos el azúcar y la cucharada de agua, lo ponemos a fuego medio directo sobre la estufa y mezclamos con una paleta de madera hasta derretir por completo el azúcar y tengamos un color dorado, con cuidado regamos el caramelo que se formó sobre toda la superficie y bordes del molde.
  2. En una licuadora colocamos las dos latas de elotitos escurridas previamente, con la leche evaporada y la leche condensada y licuamos bien hasta tener una mezcla homogénea y bien disuelta.
  3. En una olla colocamos la leche y la fécula de maíz ¡YAESTA!, mezclamos hasta no tener ningún grumito y agregamos a esto la mezcla de nuestra licuadora. Cocinaremos a fuego medio bajo hasta que espéce, y cocinamos por 5 min más.
  4. Vertemos nuestra mezcla al molde que preparamos con el caramelo, tapamos con film a piel para evitar nata y llevamos a la refri por un mínimo de 6 horas, de preferencia toda la noche. Para desmoldar solo volteamos el molde sobre un plato plano y levantamos el molde. Decoramos con crema para batir y granitos de elote.
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