Ingredientes:
Masa:
- 1 1/3 tza de harina,
- 100 gr de manteca
- 2 yemas
- pizca de polvo de hornear y sal
- 3 cditas de azúcar
- crema
Crema:
- 5 huevos
- 200 gr de azúcar
- 3/4 tza de jgo de limón y ralladura de uno
- 2 sobecitos de gelatina s/s,
- 1 cda de fécula de maíz
- 1 tza de agua
Merengue:
- 3 claras
- 150 gr de azúcar
- vainilla
Preparación:
Preparación de la masa: trabajar la manteca con el azúcar con cda de madera, agregar las yemas y luego la harina, unir la masa con la crema sin amasar. Dejar descansar 10 minutos en la heladera y luego estirar finita y forrar una tartera colocando fajits para formar pares, pinchar y cocinar, horno precalentados 180 grados.
Crema: Batir las yemas con 100 gr de azúcar hasta que estén espumosas, agregar la maicena, gelatina y mezclar bien, poner el jugo y ralladura del limón y agua llevando al fuego y batiendo hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar. Aparte batir las claras a nieve y luego a merengue con el resto del azúcar mezclarlo suavemente a la preparación anterior y volcar en la tarta y cubrir con merengue directo. Dejar en la heladera 2 horas.
Merengue directo: Poner en una cacerola 3 claras, 150 gr de azúcar común y 1 cdita de vainilla. Batir sobre fuego suave hasta que esté blanco y los batidores formen rallas que nose borren, retirar y batir hasta que esté frío.
TIPS: En lugar de limó se puede utilizar naranja