Galletas de limón libres de gluten

Preparación
30 min

Porciones
4

Dificultad
Media

Ingredientes:

  • Para las galletas:
  • 3 Tazas de harina de arroz perla ¡YAESTA!
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Barras de mantequilla o margarina
  • 1 Huevo
  • El jugo y ralladura de un limón
  • 1/8 Tz de semillas de amapola
  • Para el icing:
  • 1 Clara de huevo
  • 1 Bolsa de azúcar glass Doña Angelita
  • Jugo de 1 limón
  • Para decorar:
  • Flores comestibles
  • Ralladura de limón o amapola

Instrucciones:

  1. Pre calentar el horno a 350a y preparar una bandeja para hornear con parchment paper.
  2. Batimos nuestra mantequilla con el azúcar, una vez mezclado le agregamos el huevo y batimos hasta integrar. Agregamos el harina de arroz perla ¡YAESTA! por pocos hasta masomenos 2/3 de la cantidad, luego agregamos el jugo de limón, ralladura y semillas de amapola, batimos hasta integrar y volteamos sobre una superficie para terminar de integrar a mano el resto de harina que falta. Empacamos en film y llevamos al congelador media hora.
  3. Retiramos nuestra masa fria, ponemos otro poco de harina de arróz perla ¡YAESTA! sobre la mesa y estiramos hasta tener un lienzo de 1/4” de alto masomenos, cortamos las figuras y las colocamos en nuestra bandeja para llevar al horno por 15-18 min, si te gustan tostaditas puedes dejarlas dorar un poco más, retiramos y dejamos enfriar.
  4. Preparamos nuestro icing revolviendo la clara con el jugo de limón y agregando azúcar glass Doña Angelita hasta tener una consistencia densa, cremosa y untable suave. Cubrimos con incing cada galleta y para decorar podemos usar flores comestibles, rallo de limón u otro poquito de amapola y ¡YAESTA!
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